Reducción de más de una libra en la producción de pollos

Santo Domingo,(EFE).— La Asociación Dominicana de Avicultura (ADA) anunció este jueves que la producción de pollo en el país ha disminuido en más de una libra por unidad debido a las altas temperaturas y a la entrada de insumos de menor calidad durante los meses de junio y julio.

En un comunicado, la ADA explicó que la oferta de pollo debería ajustarse a la demanda a medida que las temperaturas en el país se normalicen. «Los efectos del calor deberían superarse en el último trimestre del año. Las temperaturas récord han reducido la oferta en más de una libra por pollo, pero esto debería resolverse a partir de octubre», indicó la asociación.

José Luis Polanco, presidente de la ADA, detalló que durante los meses mencionados, algunos países proveedores de materias primas básicas enfrentaron problemas de calidad, lo que impactó la producción de pollos. Esto, combinado con las altas temperaturas, contribuyó a la reducción de la oferta real.

A pesar de la situación actual, Polanco aseguró que la producción local de pollo sigue siendo más competitiva en términos de precios en comparación con el mercado internacional. Además, la demanda per cápita en la República Dominicana ha alcanzado los 46.8 kilogramos por año, uno de los niveles más altos de la región.

Recientemente, tanto distribuidores como consumidores han notado un aumento en el precio del pollo, uno de los productos proteicos más consumidos en el país, junto con los huevos.

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